GET IN TOUCH:

Tel:  +886-425588632

Fax: +886-425588633

Line ID: rikulausales

421 台中市后里區舊社路5-9號 2樓

​2F, No. 5-9, Jiushe Rd., Houli Dist., Taichung City 421, Taiwan

COPYRIGHT© 2013 RIKULAU CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED

車架製造工作室 Frame-building

December 11, 2018

一輛自行車的個性就呈現在車架上。而車架的品質就決定了未來騎乘的表現。雲豹單車的鈦合金、雷諾853 Chromoly車架以及最新的卡本特C465 不銹鋼車架都是由台灣最高階的車架製造廠負責製造。累積了幾十年的高階車架製造經驗,該公司不論在管材切削、擠型或是CNC等加工程序上都秉持著達到最高品質的態度,而其在焊接經驗和品質上的表現也都位於業界的翹楚,深受國內外車商的肯定,甚至管材供應商也因其車架製作的品質優良而希望協請該公司使用最新開發的管材製作車架。

 

台灣雲豹的車架在每個製作環節都受到嚴格的控管,從半成品照片中就可發現,兩個金屬件在完成焊接之前的接合度非常高,從這個地方就看得到台灣雲豹所選擇的配合伙伴在進行管料以及零件加工時的嚴謹。元件加工的品質良莠在焊接之後根本無法從外觀判斷,加工不良的車架,也埋下了未來發生憾事的伏筆。因此,元件加工的精密度和密合度是確保焊接品質的必要條件。當然,高品質的元件加工也要搭配一流的焊接技術才能製造出最好的產品。從成品的照片中可以看到大小間隔以及厚度都非常均勻的焊道,也是焊接品質的保證。

一個金屬車架的製作流程大致如下(不同材質的車架有稍許不同):